当前位置:首页  公告通知

关于创建国家卫生城市的倡议书

各位老师、各位同学:

创建国家卫生城市是塑造我市形象,改善城市生态环境,促进经济和社会事业发展,造福全市人民的重要举措,也是当前全市人民生活中的一件大事。我们要积极响应市委和市政府的号召,踊跃参与,共同打造一个卫生整洁、环境优美、健康文明的和谐环境。为此,我们向各位老师,各同学发出倡议如下:

一、爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随地便溺。便后冲水,保持公共厕的清洁。

二、保持校园环境整洁,不在道路两旁、公共场所、楼房乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画。

三、保持室内、楼道整洁卫生,及时清除垃圾、积水。学校院内和生活区不违章建筑,车辆摆放整齐。

四、养成个人良好卫生习惯,勤洗手,勤漱口,勤刷牙,勤剪指甲,勤洗衣服。

五、注重个人文明形象,待人礼貌,不大声喧哗,不当众挖鼻孔、擤鼻涕,咳嗽、打喷嚏时要掩上口鼻。

六、讲究饮食科学卫生,使用公筷,提倡分餐制,不抽烟、不喝酒,不食用过期变质食品。

七、参加适量体育锻炼,多到户外活动,按时作息,增强体质。

八、自觉遵守社会公德,维护公共秩序,互助友爱,争做让学生尊敬的教师,让教师满意的学生。

老师们、同学们,让我们携起手来,团结一心,从我做起,从现在做起,清洁校园,美化环境,建设美好家园,为创卫的目标实现作出应有的贡献。

后勤管理服务中心

二〇一四年十月十四日