当前位置:首页  后勤动态

学校召开学生餐厅稳定菜价专题工作会议

为贯彻落实省教育厅、市政府关于稳定高校学生餐厅饭菜价格工作精神,保障学生基本饮食需求,维护校园稳定工作。1115日上午,学校召集在校经营的餐饮公司负责人和各餐厅现场经理召开学生餐厅稳定菜价专题工作会议,传达省、市两级会议精神及要求。副院长蒋兆峰、后勤管理服务中心负责人参加会议。

近期,猪肉、冻品等食品原材料价格持续上涨,给学校膳食监管工作带来了较大压力。后勤管理服务中心主任王正扬就如何应对近期物价持续上涨的工作提出了要求并就进行部署,学校将针对主营品种中原材料上涨过快的经营窗口,按照比例予以水电费减免;为保障低消费水平的学生基本吃饭问题,各餐厅的保障性大伙(快餐)窗口推出一荤一素五元套餐服务,学校予以补贴;各餐厅进一步完善食品原材料、食品售价公示制度,提高加工效率,降低运营成本,在减价不减质的前提下,改善学生膳食供应方案等具体措施。

会上,蒋兆峰要求各餐饮公司从校园稳定这个大局出发,体现出学校餐厅的公益性;要站在政治的高度重视学校学生膳食维稳工作,努力维持饭菜价格和质量不变,克服物价上涨的困难,不许随意调整饭菜价格。同时强调,各餐饮公司要认真抓好安全生产、消防安全工作,从稳定大局出发,统一管理人员的思想认识、服务规范和坚持服务师生的理念,进一步做好学校膳食保障工作。 

就相关措施,现场进行了热烈的讨论,各餐饮公司负责人表示,一定落实会议要求,实施多项措施,切实稳定学生餐厅饭菜价格、保障饭菜质量,进一步做好膳食服务工作。



撰稿:吴文辉

摄影:唐晨

审核:孙政



Copyright©2016 建筑工程技术学院 版权所有
苏公网备案 32031102000182号 苏ICP备11021512号