当前位置:首页  后勤动态

后勤管理服务中心联合校学生会权益服务部举办新生节“厨艺比拼,展现自我”厨艺大赛

为加强学生与膳食科的沟通、交流,丰富大学生的课余文化生活,提高大学生的生活乐趣,培养其创新精神与动手能力,1116日下午,后勤管理服务中心膳食科联合校学生会权益服务部在第四餐厅举办第十五届新生节“厨艺比拼,展现自我”厨艺大赛活动。膳食科科长秦念场任裁判长,各餐厅派出专业厨艺人才任评委,来自各学院的六十多名同学组成九支队伍参加了厨艺大赛。


活动中,参赛选手展示了自己家乡的特色好菜。比赛在选手的认真烹饪,观众的热切关注下紧张、热闹、有序的进行。参赛选手不仅展示了娴熟的刀工,还表现出了对调料和火候等的掌控能力,对烹饪不熟悉的同学也体会到了做菜的不易。评委们认真品尝每一道菜式,并对参赛选手一一点评,慎重打分。直至结束,现场气氛依旧热烈。经过激烈的角逐,经济管理学院代表队荣获一等奖,交通工程学院、信电工程学院代表队荣获二等奖,建筑装饰学院、建筑建造学院、建筑管理学院代表队荣获三等奖。

   

通过本次新生厨艺大赛,增进了学生与膳食科的联系,让学生更加了解餐厅的工作流程,同时加强了不同地区同学之间的沟通,了解各地美食,展现建院青年学子风采,共创和谐校园。


撰稿:范圣芳

摄影:秦念场

审核:吴文辉




Copyright©2016 建筑工程技术学院 版权所有
苏公网备案 32031102000182号 苏ICP备11021512号